关闭
江北“抗疫”夫妻:“我们是党员,我们必须带头抗疫!”
发表时间:2020-02-13来源:重庆日报全媒体

  2月12日晚8点,同为重庆市江北区华新街街道的社区干部杨永春、刘佳夫妻俩,结束了一天的防疫工作后回到家中,赶紧给寄居在老家的5岁女儿打去视频电话。自从1月24日起奔赴社区防疫一线后,夫妻俩便全身心地投入了繁重的工作当中,最近与孩子“见面”也只能用视频电话。

www.c1.com_【官方首页】-彩1  杨永春是华新街街道适中社区党委书记,妻子刘佳是华新街街道桥北社区工作人员,两人均是中共党员。令他们没有想到的是,突如其来的一场战“疫”,让原本正在准备团年午饭的夫妻俩,急急忙忙赶到了工作岗位。

  杨永春、刘佳夫妻的工作场景。江北区委宣传部供图

www.c1.com_【官方首页】-彩1  “我刚赶到社区,就接到了一个居民打来的电话,说体温达到了38℃,需要去江北区人民医院检查,希望社区陪同前往。”杨永春说,当时,在防疫知识掌握不充分的情况下,他说了“我陪您”三个字,便放下电话赶往居民家中。所幸的是,这个居民被医院确诊为风寒感冒,并无大碍。“后来,这个居民对我说,过年的这一天,他听到最动听的三个字,便是我在电话里说的‘我陪您’!”

  和杨永春一样,参与桥北社区防疫一线工作的妻子刘佳,除了挨家挨户登记信息、宣传防疫知识外,还要为进行居家隔离的居民开展代买等服务。www.c1.com_【官方首页】-彩1他俩从大年三十那天开始,每天在社区里一早忙到天黑,基本要晚上八九点钟才能回到家。

www.c1.com_【官方首页】-彩1  为了更好地参加防疫工作,夫妻俩于1月27日晚下班后,安抚了在家无人看管的5岁女儿后,便连夜开车将其送往合川铜溪镇,委托老家年迈的父亲代为照看。10多天来,夫妻俩想孩子了,只有晚上下班后拨打父亲的视频电话。

  “我们这样做,说不上舍小家为大家。我们是党员,我们必须带头抗疫!”杨永春坚定地说,“其实,我们只是冲在防疫一线党员中的普通一员,不过,有了万千党员的不懈奋战,这场战‘疫’一定会早日迎来胜利!”(作者 汤艳娟)

责任编辑:陶 恒
【纠错】
在线评论
用户昵称:   匿名 在线评论选件用户手册     请遵纪守法并注意语言文明……
验证码:           查看评论
留言文章地址:http://comment.ynftb.com/comment/comment?newsid=5420573&encoding=UTF-8&data=AFK2HQAAAAcAAMMSAAAAAQBO5rGf5YyX4oCc5oqX55ar4oCd5aSr5aa777ya4oCc5oiR5Lus5piv5YWa5ZGY77yM5oiR5Lus5b-F6aG75bim5aS05oqX55ar77yB4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFFRfFuHM4e_ewmQ_GbE1PKYdTDiBAhQFkGpI54ZxMOTvs1xulfkCnKvjFw..
留言查看地址:http://comment.ynftb.com/comment/comment?newsid=5420573&encoding=UTF-8&data=AFK2HQAAAAcAAMMSAAAAAQBO5rGf5YyX4oCc5oqX55ar4oCd5aSr5aa777ya4oCc5oiR5Lus5piv5YWa5ZGY77yM5oiR5Lus5b-F6aG75bim5aS05oqX55ar77yB4oCdAAAAAAAAAAAAAAAuMCwCFANXQNe31iNUagTcTOsMNeyTMCzcAhRtOaOB0V083MQdI5ciHnyT9ajL0g..&siteid=7

页面底部区域 foot.htm